НАВЕРХ

Суд в Забайкалье вынес приговор последнему участнику ОПГ «Ключевские»

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Суд в Забайкалье вынес приговор последнему участнику банды «Ключевские», признав его виновным в убийстве 13 человек и бандитизме, сообщило краевое СУ СК России.

В четверг суд вынес приговор последнему участнику ОПГ Владиславу Телкину. Он, вошел в состав банды, созданной в 1993 году. Ее основатель — бывший секретарь комитета комсомола Константин Ключевский и два его соратника. ОПГ держала в страхе регион на протяжении 10 лет — с 1995 по 2005 годы и считалась самой кровавой.

Группировка ставила перед собой понятные и жестокие цели — устранить конкурентов, установить криминальный контроль, обложить данью предпринимателей и провести во власть своих ставленников. И участники ОПГ использовали все средства — от уговоров, до вооруженных нападений и убийств.

На их счету убийства двух бизнесменов, которым бандиты задолжали крупные суммы денег. Двух 20-летних девушек бандиты убили после мелкой ссоры, опасаясь, что они пожалуются в полицию. А в 2005 году участники банды расстреляли двух своих боссов — Ключевского и Евгения Жарова.

Непосредственное участие в убийствах принимал Телкин, он лишил жизни 13 человек. Суд признал его виновным по статьям 102 и 105 УК РФ (убийство при отягчающих обстоятельствах), 126 УК РФ (похищение человека), 209 УК РФ (бандитизм). Он проведет в колонии строго режима 24,5 года.

Ранее суд вынес приговоры Дмитрию Непомнящему, Александру Кудрявцеву, Игорю Дегтяреву, Алексею Гуськову, Ивану Дяжуру и Александру Тюменцеву. Они получили от 19,5 до 24 лет лишения свободы.

Еще по теме
Суд отклонил жалобу Навального на приговор
Суд признал законным приговор Навальному
Суд над мэром Томска Кляйном перенесли из-за его здоровья
Блогер получил шесть лет колонии за смерть девушки в стриме
смотреть все
Обсуждение (3)