НАВЕРХ
Актуальная тема
Новая энергетика
Актуальная тема
Новая энергетика

Новак пообещал России мировое лидерство в экспорте водорода

Фото: © Пресс-служба президента России

Россия намерена выйти на глобальный рынок в качестве одного из мировых лидеров по производству и экспорту водорода, заявил вице-премьер Александр Новак. Он отметил, что этот вид топлива должен стать одним из стимулов развития экономики страны

«Россия намерена войти в число мировых лидеров в сфере производства и экспорта водорода. Это окажет мультипликативный эффект на развитие смежных отраслей и будет способствовать достижению глобальной цели низкоуглеродного развития мировой экономики», — цитирует ТАСС Новака.

По его словам, в электроэнергетике он может использоваться в качестве углеродно-нейтрального топлива, выступать средством накопления энергии и применяться в качестве вторичного энергоносителя, аккумулирующего энергию, которая производится на объектах возобновляемой энергетики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКогда закончатся уголь, нефть и газ

Использование водорода в смеси с метаном или в чистом виде в системе газоснабжения рассматривается в качестве направления декарбонизации децентрализованного теплоснабжения и ЖКХ.

Водород может применяться в различных видах транспорта — автомобилях, складском транспорте, поездах, авиатранспорте, судах.

Тема: Новая энергетика
Сибирские ученые нашли новый способ получать водород из метана
Отказ от газификации Сибири приведет к социальной катастрофе
Автобусы на водороде запустят в российских городах
США разработают дешевый термоядерный реактор
смотреть все
Обсуждение (13)