НАВЕРХ

Саакашвили: Россия пыталась нанести нам удар ножом в спину

Президент Грузии Михаил Саакашвили. Фото с сайта www.ura-inform.com

Целью эмбарго на импорт грузинского вина было нанесение самого чувствительного удара ножом в спину всей Грузии. Такое мнение высказал президент страны Михаил Саакашвили на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Япом де Хооп Схеффером.

Глава грузинского государства заявил, что эмбарго вводилось ради ухудшения экономического положения жителей винодельческого региона Кахетия, а значит, и на создание хаоса в республике. Несмотря на это, отметил Саакашвили, жизнь в Кахетии после эмбарго заметно улучшилась: "Здесь, конечно, есть экономические трудности, и цена на виноград сравнительно снизилась, но строятся новые заводы, дороги, новые школы, больницы и театры". По его словам грузинского лидера, "Кахетия распрямилась и показала всему миру, что у Грузии есть достоинство, и местные жители не поддадутся на провокации маленьких людей".

Саакашвили заверил генсека НАТО, что Грузия - миролюбивая, ответственная, демократичная и свободная страна, и она поставит свои демократические принципы выше любых временных трудностей, эмбарго, притеснений и даже бомбардировок.

Обсуждение (8)