НАВЕРХ
Актуальная тема
Делаем карьеру
Актуальная тема
Делаем карьеру

Удаленная работа понравилась жителям Новосибирска

Фото: © Sibnet.ru

Удаленные сотрудники, просидевшие дома год, не хотят возвращаться в офисы совсем, или готовы посещать его несколько раз в неделю, сообщила пресс-служба «HeadHunter Сибирь».

Среди тех, кто пока остается работать из дома, только 3% хотели бы вернуться в привычный формат на полную рабочую неделю. Около трети готовы к работе в гибридном графике, а большая часть вообще заявила, что не хочет возвращаться.

Работодатели понимают ситуацию и пока продолжают размещать вакансии с пометкой «можно работать из дома». За март в Новосибирской области было 2 тысяч таких объявлений. Но большая часть вакансий с возможностью удаленки адресована IT-специалистам.

Иногда работодатели согласны предоставить возможность дистанционной работы менеджерам по продажам, административному персоналу, начинающим специалистам и маркетологам, и в меньшей степени — преподавателям и учителям.

Средняя предлагаемая зарплата для специалистов на дистанционном формате работы в Новосибирской области в марте-апреле этого года составила 65 тысяч рублей. Верхний уровень заявленной заработной платы для некоторых из них — выше 100 тысяч рублей.

Тема: Делаем карьеру
Новосибирские выпускники заявили о зарплатных ожиданиях в 40 тыс.
Про «синих воротничков» и растущие зарплаты дворников. ИНТЕРВЬЮ
Спрос на горничных в Сибири вырос в шесть раз
Россияне выбрали самые уважаемые профессии
смотреть все
Обсуждение (0)