НАВЕРХ

ФАС объяснила подорожание топлива морозами

Фото: © Sibnet.ru

Подорожание топлива в России в 2021 году могло быть вызвано в том числе понижением температуры окружающей среды, сообщила ФАС.

Бензин Аи-92 с января по март прибавил в цене 8,5% в опте, признали в ведомстве. Подорожание нефтепродуктов было вызвано в том числе «резким понижением температур окружающей среды», цитируют «Известия» письмо за подписью начальника управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС России Армена Ханяна гендиректору АО «Осколнефтеснаб».

Другими причинами подорожания топлива стали рост экспортных цен на нефтепродукты, сезонное повышение спроса на них внутри страны и за рубежом, увеличение мирровых цен на нефть.

Зима 2020–2021 года не показала существенных отклонений по сравнению с 30-летней климатической нормой, сообщил ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус. Средняя температура оказалась ниже на 1,4 градуса.

«Странно слышать о снижении температур, когда весь мир говорит о глобальном потеплении. Почему-то в рекордно теплые зимы цены на нефтепродукты не снижались», — прокомментировал зампредседателя наблюдательного совета ассоциации «Надежный партнер» Дмитрий Гусев.

Еще по теме
МИД Украины потребовал отключить Россию от SWIFT
Миллиардер посоветовал россиянам отказаться от ипотеки
Путин «приподнял» курс рубля
Государство начнет платить неполным семьям
смотреть все
Обсуждение (8)