НАВЕРХ
Актуальная тема
Дела Навального
Актуальная тема
Дела Навального

Кремль отказал Навальному в тюремных привилегиях

Фото: © пресс-служба президента РФ

Федеральная служба исполнения наказаний действует в отношении заключенных по определенным правилам, поэтому об особенных условиях для какого-либо осужденного не может быть речи, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя ситуацию с оппозиционером Алексеем Навальным.

Песков уточнил, что не видел письма секретаря организации Amnesty International с просьбой о лечении Навального. «Я не располагаю информацией, поступало ли по каким-то каналам или по дипломатическим каналам, или еще как-то это письмо», — отметил официальный представитель Кремля.

По его словам, лечение заключенного — исключительно прерогатива Федеральной службы исполнения наказаний. Песков подчеркнул, что все необходимые мероприятия в отношении Навального уже проводятся, он проходит лечение.

«Естественно, о каких-либо особенных условиях для одного из осужденных речи идти не может, существуют определенные правила, в том числе по обращению с теми заключенными, которые заболели», — напомнил Песков.

Ранее Навальный сообщил, что заболел в колонии, у него держится температура, есть кашель. Он также сообщил, что несколько заключенных из его отряда заболели туберкулезом. Ранее он требовал от ФСИН допустить до него личного врача, чтобы тот его осмотрел.

Тема: Дела Навального
Западные звезды обратились к Путину из-за Навального
Данные сторонников Навального попали в Сеть
Суд приговорил Соболь к условным исправительным работам
Навальный подал в суд на колонию из-за Корана
смотреть все
Обсуждение (48)