НАВЕРХ

Россияне устремятся во Францию

Фото с сайта www.i-v.ru

Туроператоры прогнозируют увеличение потока российских туристов во Францию в 2008 году более чем на 30%, сообщил первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Вадим Кантарович на брифинге в Москве.

"Мы не сомневаемся, что рост туризма во Францию из России в 2008 году по сравнению с текущем годом составит минимум 30%", - сказал он.

По его словам, в настоящее время поток российских туристов во Францию сдерживается не визовыми проблемами, а устаревшим соглашением между Россией и Францией в сфере авиаперевозок.

По мнению Кантаровича, сокращение количества документов, необходимых для получения визы во Францию, впоследствии может привести и к уменьшению стоимости виз.

В свою очередь заместитель руководителя Ростуризма Натэла Шенгелия отметила, что в настоящее время проблема оформления виз для россиян во Францию снята.

"В настоящее время этот вопрос снят, раньше в этой сфере существовали проблемы. Так в 2006 году по сравнению с 2005 годом поток туристов сократился на 20%, но в нынешнем году эта проблема выправляется", - сказала Шенгелия.

По ее словам, ситуация с оформлением виз во Францию является оптимальной как для туроператоров России, так и для туроператоров Франции.

В свою очередь министр-посланник посольства Франции Филипп Лефорт отметил, что для предотвращения проблем с выдачей виз необходимо прогнозировать стрессовые ситуации.

"В настоящее время мы стараемся заранее определить приблизительное колличество туристов, что позволит нам определить количество персонала для обработки в срок всех заявок на визы", - сказал французский дипломат.

Лефорт напомнил, что в последнее время посольство Франции существенно сократило объем документов, которые необходимо предоставить для получения визы во Францию.

"Мы стараемся максимально упростить процедуру получения виз", - отметил он.

Визы во Францию можно получить в специальных визовых центрах, открытых в российских города. По словам Лефорта, существует также возможность оформления виз напрямую через генеральное консульство Франции. Однако он сообщил, что эта возможность ограничена.

Он также рассказал, что в первые девять месяцев текущего года россиянам было выдано более 200 тысяч виз во Францию.

"Это приблизительно на 10 тысяч больше, чем в прошлом году, но мы надеемся, что к концу года этот показатель существенно увеличится", - отметил француцзский дипломат. Он также сообщил, что процент заявок на визы, которые не были удовлетворены, составил менее 1%.

Обсуждение (0)