НАВЕРХ

Украинский "Шахтер" возглавил группу D в Лиге чемпионов

"Бенфика" - "Шахтер". Руй Кошта (справа) против Мариуша Левандовски. Фото AFP

Поздно вечером в среду 3 октября в Лиге чемпионов состоялись матчи второго тура в группах А, В, С и D. В группе D вторую победу одержал донецкий "Шахтер", переигравший на выезде португальскую "Бенфику" (1:0). Украинский клуб набрал шесть очков в двух матчах и единолично возглавил турнирную таблицу, сообщает официальный сайт УЕФА.

Единственный гол в матче "Бенфика" - "Шахтер" на 42-й минуте забил бразилец Жадсон, завершивший комбинацию с участием Развана Раца и Фернандиньо. Еще один матч в группе D завершился неожиданной победой "Селтика" над "Миланом" (2:1), причем шотландцы забили решающий гол на 90-й минуте. Таким образом, после двух туров "Шахтер" набрал шесть очков, "Милан" и "Селтик" - по три, а "Бенфика" пока очков не имеет.

Первую победу в Лиге чемпионов сезона-2007/08 одержал "Челси", переигравший на выезде "Валенсию" (2:1). В составе лондонского клуба отличились Джо Коул и Дидье Дрогба. "Челси" набрал четыре очка и вышел на первое место в группе В. По три зачетных балла имеют "Валенсия" и "Шальке", победивший в гостях норвежский "Русенборг" (2:0).

В группе А "Марсель" и "Порту" одержали гостевые победы с одинаковым счетом 1:0 над "Ливерпулем" и "Бешикташем" соответственно. После двух туров в турнирной таблице лидирует "Марсель" (шесть очков), на втором месте идет "Порту" (четыре), на третьем "Ливерпуль" (одно), на четвертом - "Бешикташ" (ноль).

В группе С греческий "Олимпиакос" победил на выезде бременский "Вердер" (3:1), а мадридский "Реал" в Риме добился ничьей с местным "Лацио" (2:2). "Реал" и "Олимпиакос" набрали по четыре очка, "Лацио" - два, "Вердер" - ноль.

Lenta.ru

  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (1)