НАВЕРХ

Эксперты определили лучшее сливочное масло

Фото: Bodhi Peace / CC BY-SA 4.0

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование сливочного масла, в нем приняли участие образцы 23 брендов. Результаты тестирования опубликованы на сайте организации.

Специалисты закупали образцы жирности 82,5% в обычных магазинах, их проверяли по 90 параметрам качества и безопасности, среди которых присутствие небезопасных жиров, патогенной микрофлоры, физико-химические показатели, уровень консервантов и кальция.

Отмечается, что всего восемь образцов смогли пройти проверку: «Молоколамск», «Можайское», «Молочные узоры», Billa, «Фермерская коллекция», «Домик в деревне», «Экомилк» и «Алтайская буренка».

В 13 образцах были обнаружены растительные жиры, в двух — примесь животного жира. В частности, проверку не прошли образцы брендов «Белорусские просторы», GUTENDORF, «Лав продукт», «Деревенская Буренка», «Вологодское деревенское», «Башкирское», «Адыгейское золотое», «Молоко плюс», «Традиционное», «Брест-Литовск».

При этом некоторые производители утверждают, что принимавшие участие в исследовании партии не производились на их предприятии. «Росконтроль» подчеркивает, что популярную продукцию действительно часто подделывают.

Еще по теме
Разведка предсказала голод и беспорядки в ближайшие годы
Бананам предрекли полное исчезновение
Производители предупредили о подорожании майонеза
Власти проверят обоснованность цен на овощи и мясо птицы
смотреть все
Обсуждение (8)