НАВЕРХ

Инструмент самовыражения: как подобрать украшения по возрасту

Стереотипы в подборе одежды и аксессуаров по возрасту все чаще ломаются, но все-таки стилисты магазинов «Сапсана» и «Амберхолл» выделяют некоторые особенности выбора украшений для разных возрастных групп.

При выборе аксессуаров главная рекомендация — правило уместности. Например, чем пышнее и богаче украшения — тем меньше они дружат с повседневным или деловым стилем.

Подростки

Кумирами поколения Z стали блогеры, а главные тренды молодежи — эко-стиль и естественность. Еще одна особенность — асимметрия: например, одна из серег — экстра-длинная, а вторая — миниатюрный гвоздик.

Совет. Чтобы сочетать одновременно золото и серебро, нужно выбрать один вид украшения из разных металлов: например, два браслета или две цепочки, но они должны быть выдержаны в минималистичном стиле. 

Двадцать лет

Девушки в этом возрасте, как правило, выбирают строгий лаконичный дизайн без вставок и лишних декоративных элементов, отдавая предпочтение украшениям в серебре или белом золоте.

Серьги-гвоздики (пусеты) и минималистичные кулоны составляют основу их базового ювелирного гардероба. Тренд последних сезонов — барочный жемчуг, то есть камень неправильной формы. Украшения с этим необычным камнем стали мастхэвом и идеально сочетаются с нарядами в различных стилях: этническом, винтажном, casual. Именно такие украшения предлагает знаковая коллекция Ifamore.

Совет. При цветотипе «зима» или «лето» гораздо выигрышнее будут смотреться изделия из белого металла. Украшения в серебре дополнят холодный оттенок кожи и цвет глаз. Теплым цветотипам «весна» и «осень» подойдут аксессуары в желтом цвете, особенно украшенные янтарем, дымчатым кварцем, гранатом. 

Тридцать лет

Девушкам 30+ хочется добавить солидности образу и подчеркнуть свой статус. Лидеры продаж в этой возрастной категории — элегантные и вместе с тем невероятно современные янтарные украшения из коллекции «Монако».

Также можно обратить внимание на строгие геометричные украшения или новинку сезона — многослойные колье.

Совет. С белым металлом хорошо смотрятся любые самоцветы. А к дорогим камням — танзаниту, сапфиру, александриту — лучше подходит золото. 

Сорок лет

К этому возрасту у женщины уже сформирован собственный вкус, и она точно знает, какие украшения подчеркнут ее красоту. Украшения с камнями всех оттенков красного станут лучшим выбором. 

Коллекция «Сангрил» — это плавные линии, превосходное качество работы и насыщенный цвет сангрии, заключенный в уникальном красном янтаре.

Совет. С красным янтарем лучше составить монохромный образ — в черных, белых или серых цветах. К янтарю обычных оттенков нужно подбирать мягкие, словно припыленные тона — оливковый, сизый, грязно-бежевый.  

Пятьдесят и старше

Женщинам элегантного возраста идеально подходят украшения в классическом стиле. Например, объемные бусы из натуральных камней подчеркивают статус их обладательницы. Яркой фишкой станут этнические украшения.

Совет. Крупные этнические бусы подойдут худощавым женщинам. Дамам с пышными формами стоит выбрать классические длинные бусы, визуально удлиняющие фигуру. 

Амберхолл 
8 800 333 15 96
Сапсана 
8 800 333 17 85
Скидка 20% по промокоду AMBER
P
Фото: © Sapsana — Amberholl
Еще по теме
Цвет и фасон: выбираем идеальный пиджак
Эксперт моды объяснила, как сочетать цвета года 2021 в одежде
Для роста и густоты: что подарить бородачу
Время чудес: когда менять имидж в декабре?
смотреть все
  • онона
  • Kanzler
  • Солнечные очки
  • Как выбрать презерватив
Обсуждение (0)