НАВЕРХ

ЦРУ испугалось климатического оружия России

Аналитики ЦРУ обратились к американским ученым за консультацией, могут ли «враждебные государства» вызывать морозы, снежные бури и другие погодные катаклизмы на территории США с помощью климатического оружия.

Власти Соединенных Штатов крайне обеспокоены чрезвычайной ситуацией, сложившейся в Техасе и ряде других штатов на фоне аномальных заморозков, когда в результате резкого похолодания многие города остались без электричества, газоснабжения и воды, пишет Daily Mail.

Комментируя эти подозрения, член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев отметил, что человечество на сегодня не владеет инструментами, способными изменять и контролировать климат

«Для перемещения миллиардов тонн воздушных и океанических масс необходимо энергии больше, чем весь ядерный боезапас России и чем вся тепловая и электрическая энергия, вырабатываемая нашими электростанциями», — цитирует специалиста «Комсомольская правда».

По мнению Лосева, резкое похолодание в России, Америке и Европе этой зимой во многом вызвано эффектом Ла-Нинья. Так, осенью 2020 года восточные пассаты отогнали теплую воду от побережья Латинской Америки, из океанских глубин поднялась очень холодная вода.

Россия работает над проектом ионизации атмосферы с помощью многофункционального радиокомплекса «Сура». Аналогом российской системы является американский комплекс HAARP, который некоторые специалисты называют климатическим оружием.

Еще по теме
Ударный беспилотник «Альтиус» впервые применит оружие
Эффектное видео испытаний пушки Су-57 опубликовали в Сети
Первый колесный танк разработают в России
Источник раскрыл характеристики российских «Мистралей»
смотреть все
Обсуждение (14)