НАВЕРХ

Раскрыт размер призовых российских биатлонистов на чемпионате мира

Фото: © Союз биатлонистов России

Лучшим в российской команде на чемпионате мира по биатлону, прошедшем в Словении с 1- по 21 февраля стал Эдуард Латыпов. Он заработал 14 250 евро.

Карим Халили получил 11 150 евро. Таким образом, по призовым турнира он превзошел лидера сборной страны Александра Логинова, на счету которого 9 250 евро. Матвей Елисеев за свое выступление получит 7 900 евро, приводит ТАСС таблицу распределения призовых.

Значительную часть призовых каждому из четырех биатлонистов принесло участие в эстафете (по 4,5 тысячи евро). Завоеванная командой бронзовая медаль стала единственной наградой сборной на чемпионате мира.

В призовую зону попали и другие российские биатлонисты: Светлана Миронова (8,8 тысячи евро), Лариса Куклина (1 750 евро), Ирина Казакевич (1 450 евро) и Евгений Гараничев (1 250 евро).

В прошлом году лучшим из россиян стал Логинов, заработав 46,5 тысячи евро. На том турнире он впервые стал чемпионом мира, победив в спринте.

Среди всех участников чемпионата мира в Словении больше всего заработала Тириль Экхофф. Норвежка, завоевавшая четыре золотые, серебряную и бронзовую награду, получит 87,2 тысячи евро.

Еще по теме
Спортсмен из Республики Алтай стал чемпионом мира по биатлону
Норвежский биатлонист назвал поднимающее настроение русское слово
Лучший из российских биатлонистов стал девятым в масс-старте
Российские биатлонистки замкнули двадцатку в масс-старте
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (6)