НАВЕРХ

Кремль оценил будущее Навального

Фото: © пресс-служба президента РФ

Российские власти не думают о том, как сложится политическое будущее Алексея Навального после приговора, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Вы знаете, что у нас есть законодательство, которое регламентирует порядок участия граждан в избирательном процессе. <…>. Это касается всех граждан страны, которые не поражены в правах в соответствии с нашими российскими законами. Кроме этого не может быть никаких критериев», — уточнил пресс-секретарь главы государства.

Он также отметил, что политическая жизнь в стране будет развиваться и дальше, так как она «очень многогранна» и действующей власти много кто оппонирует, поэтому плюрализм на политической арене сохранится.

«Кто-то это делает в рамках закона, кто-то — за гранью приличий. Кто-то это делает, стоя ногами на российской почве, кто-то это делает, одной или двумя ногами стоя на заграничной почве — у всех все по-разному»,— уточнил Песков.

Мосгорсуд ранее не удовлетворил апелляцию на замену оппозиционеру Алексею Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. Выездное заседание проходило в здании Бабушкинского суда.

По ходатайству защиты Алексею Навальному зачли дополнительные полтора месяца нахождения под домашним арестом в общий срок отбывания наказания. С учетом отбытого наказания оппозиционер проведет в колонии два с половиной года.

Тема: Дела Навального
Навального доставили в колонию
Навального отправили в колонию Владимировской области
Навального этапировали в неизвестном направлении
Amnesty International отказалась считать Навального «узником совести»
смотреть все
Обсуждение (26)