НАВЕРХ
Актуальная тема
Человек и еда
Актуальная тема
Человек и еда

Леденцы из сушеного меда придумали на Алтае

Фото: Will Culpepper / CC BY-SA 3.0

Ученые и студенты Алтайского госуниверситета создали натуральные леденцы с концентрированным содержанием меда, ягод и целебных трав, с помощью которых можно быстро пополнить запас витаминов и микроэлементов в организме.

«Мы провели исследования и выяснили, что "модные" функциональные продукты питания на самом деле пока мало востребованы на рынке, спрос на них не высок. Мало кто готов каждый день есть пророщенные зерна и растительное мясо. Даже полезные чаи по статистике употребляют все один процент любителей чайных церемоний. Следовательно, чтобы повысить спрос на полезную еду, нужно улучшить ее вкусовые качества», – рассказал изданию РГ руководитель команды разработчиков бизнес-инкубатора АлтГУ Виталий Царев.

Ученые решили создать такой продукт. В лаборатории промышленной фармации и сферхкритических флюидных технологий АлтГУ с помощью вакуумно-импульсной сушки мед перевели в твердое состояние и добавили в него ягоды и фрукты. Это малина, черноплодка, клюква, яблоко, лимон с имбирем. Получились полностью натуральные леденцы с высоким содержанием витаминов и микроэлементов

Ученые уже оформили патент на разработку, сертифицировали продукцию по европейским стандартам с прицелом на экспорт и даже выпустили пробные партии, которые разослали в разные города страны. Теперь планируют наладить их серийное производство.

Тема: Человек и еда
Гид по свинине: выбираем правильное мясо
Форма и материал: какая сковорода подходит для блинов
Магазинное молоко: какое настоящее?
Мужская сила: какие продукты улучшают сперму
смотреть все
Обсуждение (1)