НАВЕРХ

Россия покажет боевые машины для морского десанта

Фото: © «Ростех»

Россия впервые представит на международной выставке вооружений IDEX 2021 в Объединенных Арабских Эмиратах боевые машины поддержки морской пехоты БМП-3Ф и БТ-3Ф, сообщает пресс-служба «Ростеха».

БМП-3Ф и БТ-3Ф способны покидать десантные корабли на удалении 40–60 километров от берега, что значительно снижает вероятность массовых потерь в момент высадки. Они имеют запас хода по воде семи часов при волнении моря до трех баллов, а также возможность выхода на неподготовленный берег.

«Еще одно несомненное преимущество машин — транспортабельность. Для их перевозки машин можно использовать автомобильный, воздушный, морской и железнодорожный транспорт. БТ-3Ф также может транспортироваться на внешней подвеске вертолета Ми-26», — сказал исполнительный директора «Курганмашзавода» Петр Тюков.

Эксперты отмечают, что требование «загоризонтного десантирования» становится преобладающим для техники морской пехоты. БМП-3 и БМП-3Ф за годы службы доказали, что готовы решать данную задачу. А новейший бронетранспортер БТ-3Ф дополнил эту линейку.

Еще по теме
«Летающая» восьмидесятка: танк с душой самолета
Украина потребовала от Запада вернуть ядерное оружие
Снайперы Забайкалья получили прицелы для стрельбы в темноте
Ученые НГТУ запатентовали снаряд повышенной точности для гаубиц
смотреть все
Обсуждение (0)