НАВЕРХ

Около 650 пар близнецов собралось на фестивале в Китае

Около 650 "комплектов" двойняшек, тройняшек и близнецов в намного большем количестве приехало со всего мира в Пекин, чтобы посетить четвертый по счету фестиваль культуры близнецов.

Фестиваль близнецов был приурочен к 58-ому Национальному дню Китая, который празднуется 1 октября. Герои фестиваля дефилировали по парку Honglinhjin, где на них могли полюбоваться гости мероприятия. "Я чувствую себя звездой", - поделилась впечатлениями 5-летняя Ванг Юфей (Wang Yufei), которая приехала на фестиваль со своей сестрой.

На фестивале близнецы получили возможность продемонстрировать свои таланты, по желанию спев, станцевав или показав приемы боевого искусства. Мероприятие завершилось торжественным шествием 10 пар близнецов, держащих в руках факелы, и пением хором всех участников лозунгов Олимпийских игр, которые пройдут в Пекине в следующем году.

"Кто-то, может быть, ищет такие таланты, как мы, и мы надеемся, что можем привлечь внимание своим выступлением на сцене", - сказал школьник Ли Синь (Li Xin), приезжающий на фестиваль со своим братом- и сестрой-близнецами уже третий год подряд.

Первый фестиваль культуры близнецов прошел в Пекине 2 октября 2004 года. Тогда на мероприятие съехалось 500 пар близнецов, и с тех пор событие стало ежегодным. Китайцы, не смотря на развившееся в последнее время осторожное отношение к детям, на близнецов смотрят с особым благоговением, считая двойняшек и тройняшек знаком удачи. Пару близнецов, состоящую из мальчика и девочки, они называют "пара феникса и дракона" – по названию двух самых главных китайских символов процветания.

Еще по теме
Китайского блогера поразили мясные пристрастия россиян
Шланг сбил с ног пожарного и бабушку в Томске. ВИДЕО
Глава Бурятии посовещался с Мишустиным с помощью стула
Нагой мужчина выбежал на поле в матче Лиги Европы
смотреть все
Обсуждение (0)