НАВЕРХ

Иркутский подросток изрезал женщину из-за iPhone 11

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Подросток в Иркутске откликнулся на объявлении о продаже iPhone, а когда пришел на встречу, накинулся на владелицу гаджета с ножом. Женщина находится в больнице, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД.

Сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали подростка, подозреваемого в особо тяжком преступлении. Жертвой стала 25-летняя иркутянка, намеревавшаяся продать iPhone 11 Pro Max.

По данным МВД, вечером в пятницу в полицию поступило сообщение, что на улице в микрорайоне Ершовский лежит женщина с множественными ранениями. Врачам удалось спасти девушку. Сейчас она находится в больнице.

Пострадавшая разметила в Сети объявление о продаже iPhone. Через некоторое время ей позвонил молодой человек и сказал, что готов купить гаджет. На встречу с ней пришел подросток. Осмотрев товар, он выхватил нож и стал бить женщину. После этого, выхватил телефон и убежал.

Менее суток потребовалось оперативникам, чтобы установить и задержать предполагаемого преступника. По данным СУ СК, мальчик состоит на учете о психиатра и живет с отцом. Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство).

Еще по теме
Найдены пропавшие на севере Красноярского края девочки-подростки
Крупный пожар произошел на новосибирском рынке
Купавшуюся с телефоном девочку убило током в Приангарье
Ребенок в Томске проверял противогаз и устроил пожар
смотреть все
Обсуждение (18)