НАВЕРХ

Депутат горсовета задержан перед несанкционированной акцией

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Соратники депутата горсовета Новосибирска, главы штаба Навального в Новосибирске Сергея Бойко сообщили о его задержании из-за предстоящей в субботу несанкционированной акции. Представитель ГУ МВД по Новосибирской области сообщил Sibnet.ru, что данных о задержании Бойко нет.

Бойко ехал на заседании комиссии по депутатской этике, когда машину остановили, мужчина в штатском показал ему удостоверение и попросил пройти с ним в другую машину без объяснения причин, сообщила в соцсетях его жена Кристина Жданова.

До этого задержали помощницу Бойко Елену Носковец. Она сообщила на странице в Facebook, что ее и Бойко повезут в спецпремник, а затем в Центральный районный суд. 

На них составили протокол по части 2 статьи 20.2 (организация публичного мероприятия без подачи уведомления). За это грозит административный арест или штраф до 40 тысяч рублей. Суд, по данным штаба, состоится утром в субботу.

Причиной недовольства активистов стало задержание Навального и его арест на 30 суток. Оппозиционера арестовали за систематические нарушения условий испытательного срока заключения.


Еще по теме
Новосибирские депутаты ужесточили закон о митингах
Арестованный мэр Томска Кляйн перенес операцию
Закон об охране лесов Новосибирской области вызвал спор депутатов
Дело мэра Томска Кляйна передали в прокуратуру
смотреть все
Обсуждение (10)