НАВЕРХ

Сторонница Навального в Новосибирске заявила о задержании

Сотрудница новосибирского штаба Навального Елена Носковец написала на станице в Facebook, что ее «везут в первый отдел». В социальных сетях предположили, что ее могли задержать за организацию митинга 23 января, однако в МВД факт задержания пока не подтвердили.

«Меня везут в первый отдел», — написала Носковец в пятницу на своей странице в Facebook. В четверг сотрудница штаба Навального также разметила пост, в котором сообщила, что ей «позвонили из прокуратуры и назначили организатором митинга 23 января. До 10 суток».

Пользователи социальных сетей предположили, что Носковец могли задержать за участие в организации несанкционированного митинга в субботу. 

Однако в пресс-службе областного ГУ МВД факт задержания Sibnet.ru не подтвердили, но и не опровергли, сообщив, что уточнят информацию в ближайшее время. 

В четверг суд в Омске оштрафовал координатора штаба Навального Ольгу Картавцеву на 20 тысяч рублей за анонс незаконного шествия в поддержку оппозиционера. Томское ГУ МВД предупредило об ответственности за призыв участвовать в несанкционированных акциях, а также за участие в них.

Причиной недовольство активистов стало задержание Навального и его арест на 30 суток. Оппозиционера арестовали за систематические нарушения условий испытательного срока заключение.

Тема: Дела Навального
Навального доставили в колонию
Навального отправили в колонию Владимировской области
Навального этапировали в неизвестном направлении
Amnesty International отказалась считать Навального «узником совести»
смотреть все
Обсуждение (10)