НАВЕРХ

Монгольское землетрясение докатилось до Сибири

Землетрясение, эпицентр которого находился в Монголии, почувствовали в Сибири. В понедельник утром от тряски в домах проснулись жители шести регионов.

Эпицентр подземных толчков находился в Монголии, в 34 километрах от населенного пункта Турт. Интенсивность землетрясения составила 8,1 балла. Отголоски сейсмостобытия почувствовали жители Бурятии, Хакасии, Тувы, Забайкальского и Красноярского краев, Иркутской области.

На территории Иркутской области ощущались подземные толчки силой 4-5 баллов, в Красноярском крае до 3 баллов, в Бурятии — до 5 баллов, в Туве от 4,5 до 6 баллов, в Забайкалье — до 5 баллов.

Испуганные жители в регионах, где магнитуда землетрясения была наиболее высокой выбегали на улицу, но многие все же остались дома и сняли на видео раскачивающиеся люстры и «танцующую» посуду.

Землетрясения возле Байкала происходят достаточно часто. И будут происходить — здесь находится Байкальская рифтовая зона. Но жертв землетрясений за последние столетия не было, также как и крупных разрушений. Кроме одного — когда образовался залив «Провал» в 1861 году.

Какими бывают землетрясения на Байкале

По информации региональных МЧС, сообщений о жертвах и разрушениях после землетрясения во вторник не поступало. Сейчас специалисты обследуют здания, дороги, соцобъекты чтобы выяснить, получили ли они повреждения.

Еще по теме
Россиян обяжут самостоятельно эвакуироваться из зоны ЧС
Томичей предупредили о сильном ветре и метелях
«Стиральная доска»: погода в Новосибирске стала причиной пробок и ЧП
Шторм разрушил остановки и дорожные знаки в Омске
смотреть все
Обсуждение (3)