НАВЕРХ

Ким Чен Ын включил Россию в число друзей

Фото: The Presidential Press and Information Office / CC BY 4.0

КНДР будет развивать отношения с Россией и Китаем ради противостояния общим угрозам, а главным врагом страны остается США, заявил председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын.

«КНДР стремится к новому прогрессу в отношениях КНДР и России, проводя внешнеполитическую деятельность ради развития дружественных отношений и сотрудничества, и заложила фундамент для дальнейшего развития дружественных отношений с Россией», — цитирует Центральное телеграфное агентство доклад Ким Чен Ына на VIII съезде Трудовой партии Кореи.

Лидер КНДР также заявил о необходимости сохранять «братскую дружбу и сплоченность двух народов, двух партий Китая и КНДР, соединенных одной судьбой, неразделимых в борьбе против общих угроз».

По словам Ким Чен Ына, Вашингтон — главный враг Пхеньяна. Лидер страны также отметил, что политика США в отношении КНДР останется неизменной вне зависимости от того, кто возглавляет вашингтонскую администрацию.

Он подчеркнул, что Пхеньян должен продолжать развивать свой ядерный арсенал, но заверил, что КНДР применит ядерное оружие только в том случае, если враждебные силы нападут на нее первыми. Кроме того, республика продолжает программу разработки гиперзвукового оружия и атомной подводной лодки.

Еще по теме
Россия отчитала американских дипломатов
Байден поручил разведке изучить дело Навального
США предложили России продлить ядерный договор на пять лет
Меркель призвала освободить Навального
смотреть все
Обсуждение (52)
О самом главном