НАВЕРХ

«Трактор» завелся слишком поздно

Фото с официального сайта ХК "Сибирь"

Накануне, 2 октября ХК «Сибирь» принимала в гостях челябинский «Трактор». Как и ожидалось, матч для новосибирцев выдался непростым. Мало того, что игроки отдали очень много сил в предыдущей игре с «Магниткой», не смог принять участие в матче и Руслан Берников, получивший сильный удар по руке клюшкой в игре все с той же «Магниткой».

В первом периоде хозяева очень надежно отыграли в обороне и сумели забить гол. На 13-й минуте в большинстве отличился Денис Кочетков. Во втором периоде «Сибирь» снова реализовала большинство. На этот раз на пятачке голкипера челябинцев Гелашвили ловко сыграл на Логинова, который и отправил шайбу кистевым броском под перекладину. Однако всего через минуту гости сократили отставание.

На 30-й минуте «Сибирь» снова отличилась. Новосибирцы реализовали третье подряд большинство. Сергей Решетников мощным броском от синей линии прострелил Гелашвили. По ходу второго периода травму получил Сергей Варламов, он не смог продолжить матч, и Сергей Котов стал тасовать пятерки, иногда отправляя в нападение защитников.

Следующая шайба побывала в воротах «Трактора» на 41-й минуте. Олег белов с двух метров по центру забросил четвертую шайбу своей команды, и тут же в составе гостей произошла замена – вместо Гелашвили вышел 16-летний Алистратов. Юный вратарь несколько раз выручал «Трактор» в стопроцентных голевых моментах.

На 48-й минуте еще один игрок получил травму – Владимир Логинов получил повреждение колена и покинул площадку с помощью врача. «Трактор» сумел воспользоваться столь плачевной для «Сибири» ситуацией и на 55-й минуте отыграл одну шайбу.

На 59-й минуте Андрей Субботин снова вернул преимущество «Сибири» в три шайбы. А затем в течение минуты челябинцы забили две шайбы в ворота Хенрикссона. В обороне «Сибири» был «пожар», а Хенрикссон, отражая кучу бросков в упор, дважды спасти ворота не смог.

Тем не менее, «Сибирь» одержала победу – 5:4. Лучшим игроком новосибирской команды был признан Олег Белов.

После 12-го тура хоккейной Суперлиги «Сибирь» занимает 9-е место в турнирной таблице, имея на своем счету 18 очков.

Пресс-служба ХК "Сибирь"

  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (2)