НАВЕРХ

Пойман курьер, поставлявший наркотики заключенным

Фото  с сайта img.lenta.ru

Пресечен канал поставки наркотиков в колонию номер 4 в Томской области, сообщила РИА Новости в среду главный специалист группы информации регионального управления ФСКН Маргарита Ющенко.

"В рамках совместной разработки УФСИН и Наркоконтроля оперативниками задержан 27-летний мужчина, который попытался организовать поставку наркотиков в места лишения свободы", - сказала она.

Ющенко пояснила, что мужчина работал водителем на заводе по производству кирпича, находящемся на территории колонии. И решив "хорошо подзаработать", так как наркотики в местах заключения стоят примерно в три раза дороже, предложил осужденным поставлять им наркотики.

"В момент задержания он пытался сбыть на территории колонии около трех десятых грамма опия и примерно столько же уксусного ангидрида. За эту партию он рассчитывал получить 1,5 тысячи рублей", - рассказала собеседник агентства.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело за сбыт наркотиков, он арестован и содержится в следственном изоляторе, добавила Маргарита Ющенко.

Обсуждение (0)