НАВЕРХ

В Читинской области опять увеличилось число лесных пожаров

Фото с сайта www.etv24.ee

В Читинской области количество лесных пожаров из-за засушливой погоды вновь увеличилось и сотавило 40 на площади 1,402 тысячи гектаров, сообщил РИА Новости в среду сотрудник регионального Управления лесами.

"За прошедшие сутки в области зарегистрирован 31 действующий пожар на площади 737 гектаров и 9 локализованных на площади 665 гектаров", - сказал он.

По словам собеседника агентства, было обнаружено 24 новых очага возгорания на площади 300 гектаров, 12 из которых - в Читинском районе, остальные - в Хилокском, Александрово-Заводском, Красночикойском и Нерчинско-Заводском районах.

За сутки было потушено семь пожаров на площади около 60 гектаров.

Сотрудник Управления лесами отметил, что наиболее сложная обстановка с лесными пожарами сложилась в Александрово-Заводском районе из-за быстрого распространения огня.

"Сегодня в этом районе состоится выездное заседание областного КЧС", - сообщил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что подавляющее большинство лесных пожаров, по-прежнему, возникает по вине человека.

По информации Управления лесами, на тушении пожаров работает 342 человека, задействовано 84 единицы различной техники.

С начала сентября в Читинском, Хилокском и Александрово-Заводском районах области действует режим чрезвычайной ситуации.Любая хозяйственная деятельность, охота и нахождение в лесу людей запрещены.

В остальных районах области также с начала сентября объявлен режим повышенной готовности в связи с высокой пожароопасной обстановкой.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в области ожидается понижение температуры воздуха.

С начала года в Читинской области зарегистрировано 1722 лесных пожара на площади почти 222,500 тысячи гектаров. В прошлом году на эту дату было зарегистрировано 739 пожаров на площади 35,273 тысячи гектаров.

Обсуждение (0)