НАВЕРХ

Спортивный кластер построят в Новосибирске

Фото: © Sibnet.ru

Уникальный спортивный кластер технических и экстремальных видов спорта появится в районе ТЭЦ-5 в Новосибирске, сообщил журналистам мэр города Анатолий Локоть.

По словам мэра, этот участок не предполагает гражданского строительства, так как он находится в зоне отчуждения ТЭЦ-5. А для использования в качестве спортивной площадки вполне подходит. 

«Мы сдавали в аренду участок застройщику, чтобы он построил гоночную трассу – то есть использовал территорию для развития технических видов спорта. Но не получилось – по разным причинам: финансовым, прежде всего. Поэтому мы были вынуждены землю забрать в муниципальную собственность, однако назначение этой территории не изменилось», – сказал Локоть.

Сейчас прорабатывается вопрос создания на этой территории комплекса технических и экстремальных видов спорта. По плану, первый этап – это обустройство трасс для автомобильного, мотоциклетного и велосипедного спорта

Обустройство трасс мотокросса возможно частично вписать в рельеф уже существующей трассы для автокросса. Ее необходимо продлить и привести к стандартам требований всероссийской федерации. Кроме того, участок подходит для велосипедного спорта (ВМХ-кросс): есть возможность обустройства тренировочной трассы и трассы для проведения соревнований.

Еще по теме
Новый бассейн откроется в Новосибирске
Первый в России лукодром откроют в Улан-Удэ
Больше половины работ завершили на стройке ЛДС в Новосибирске. ФОТО
Новосибирец показал на видео строящийся ЛДС с высоты
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)