НАВЕРХ

Нашествие туристов ожидается зимой в Горном Алтае

Фото: @ manzherok_resort, vk.com

Небывалое нашествие туристов ожидается в этом зимнем сезоне в Республике Алтай, где основной турпоток всегда приходится на летние месяцы, сообщил Sibnet.ru представитель Министерства природных ресурсов, экологии и туризма региона.

Он уточнил, что если прошлой зимой в Горный Алтай на отдых приехали чуть менее 270 тысяч человек, в этом году ожидается порядка 350 тысяч гостей. Это связано как с закрытыми из-за пандемии границами страны, так и с развитием круглогодичных комплексов, включая горнолыжные базы.

Рост турпотока примерно на 40% уже был отмечен этим летом – после открытия турсезона 3 июля в кратчайшие сроки были забронированы все турбазы, включая самые дорогостоящие. Сейчас на новогодние праздники большинство мест размещения уже также забронировано.

Несмотря на скудный снежный покров, на курорте «Манжерок» 19 декабря откроют зимний сезон, но из-за пандемии большого праздника, как в предыдущие годы, здесь не будут. Гости уже могут кататься, потому что в этом году в «Манжероке» заработала система искусственного оснежения горнолыжных трасс.

Еще по теме
«Сибирский Артек» откроют на Алтае
Детскую горнолыжную трассу открыли в центре Горно-Алтайска
Горнолыжный сезон откроют на одном из комплексов Белокурихи
Обливания в купальниках устроили в центре Новосибирска. ВИДЕО
смотреть все
Обсуждение (1)