НАВЕРХ

Власти годами не проверяли туберкулезную больницу, где произошло ЧП

Фото: © Министерство здравоохранения Новосибирской области

Прокуратура Новосибирской области выяснила, что Минздрав несколько лет не проводил плановых проверок в туберкулезной больнице, где медсестры били детей.

Осенью соцсетях появились видеозаписи, где медсестры в новосибирской туберкулезной больнице били детей и хватали за волосы. Это стало причиной уголовных дел о ненадлежащем исполнении обязанностей, соединенным с жестоким обращением, в отношении двух медиков. В то же время прокуратура начала свою проверку.

«В течение нескольких лет областное министерство здравоохранения не проводило в медицинской организации плановых проверок. По результатам проверки прокуратура внесла представления руководителям областной туберкулезной больницы и регионального министерства здравоохранения (на рассмотрении)», – говорится в сообщении ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕГлаву больницы уволили в Новосибирске после ЧП с детьми

Кроме того, выяснилось, что девочку, которую схватила за волосы медсестра, в больницу отправила бабушка, а медики даже не проверили, воспитывают ли ее родители, где они находятся, тем самым нарушив закон «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

В четверг прокуратура утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении двух медсестер, в ближайшее время они предстанут перед судом.

Еще по теме
ЕСПЧ получил жалобу адвокатов мэра Томска
СК передаст дело Быкова о заказных убийствах в суд
Шамсутдинов проведет в колонии четверть века
Суд начнет оглашение приговора Шамсутдинову
смотреть все
Обсуждение (2)
О самом главном