Некоторые способы приготовления и употребления картошки опасны для здоровья, сообщила врач-эндокринолог высшей квалификационной категории Елена Губкина. В частности, потенциально вредно готовить картофель с кожурой.
Врач порекомендовала обязательно чистить картофель перед приготовлением, так как в его кожуре за время созревания накапливаются вредные вещества из почвы и воздуха, пишут «Аргументы и Факты».
Кроме этого, Губкина отметила, что при приготовлении картофель не следует подвергать слишком высоким температурам. В частности, после жарки во фритюре продукт насыщается жирами и токсинами.
По мнению медика, лучше всего варить очищенный картофель или готовить его на пару. В этом случае овощ отдаст максимальное количество полезных веществ — калия, натрия, а также витамина В6.