НАВЕРХ

Экс-полицейский в Новосибирске получил срок за взятки едой

кафе "Березка" в парке Березовая роща
Кафе "Березка"
Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Бывший начальник Дзержинского отдела полиции в Новосибирске получил условный срок за взятки – он обещал покровительство хозяевам кафе взамен на бесплатную еду.

Как сообщило в среду СУ СКР по Новосибирской области, в 2015-2018 годах полицейский систематически получал взятки от предпринимателей, которые содержали кафе в Дзержинском районе, блюдами из этого заведения.

Взамен на еду руководитель давал указания подчиненным не пресекать нарушения закона, совершенные владельцами кафе: они самовольно заняли муниципальные земельные участки и разместили на них торговые точки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕНаркотики и дороги: уголовные дела трех мэров Томска

За три года начальник районного отдела полиции наел на 53 тысячи рублей. Ранее в СМИ сообщалось, что речь идет о кафе «Березка» в парке «Березовая роща».

Бывший полицейский признал свою вину в получении взятки в значительном размере. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Также три года фигурант дела не сможет занимать должности на госслужбе. Уголовные дела тех, кто давал ему взятки, рассмотрят отдельно.

Еще по теме
Подростки устроили массовую драку в кузбасском Таштаголе
Жители Новосибирска шантажировали жертв телефонными разговорами
Влюбленная пара подростков в Омске получила сроки за убийство матери
Раскрыта схемы мошенничества на дубликатах банковских карт
смотреть все
Обсуждение (3)
О самом главном