НАВЕРХ

Власти ответили обещанием на голодовку дольщиков Новомарусино

Фото: Проект «Новомарусино» © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Обманутые дольщики микрорайона «Новомарусино» начали голодовку в строительном вагончике, министерство строительства Новосибирской области пообещало начать достраивать объект в 2021 году.

Пять обманутых дольщиков «Новомарусино» начали голодовку во вторник в строительном вагончике возле недостроенных домов. Их должны были сдать еще в 2016 году. Застройщик «Доступное жилье Новосибирск» признали банкротом, без жилья остались 800 дольщиков. 100 квартир в недострое купила мэрия Новосибирска для расселения аварийного жилья.

«Губернатор несмотря на многочисленные письма о приеме, нас игнорирует. С 1 декабря объявляем голодовку. Для нас это крайняя мера, у нас нет сил платить шесть лет ипотеку, за квартиру, которой нет», — сказала в видеообращении обманутая дольщица Татьяна Жук.

Участники голодовки требуют встречи с Андреем Травниковым и решения наблюдательного совета «Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства» (ППК «Фонд») по Новомарусино.


По словам замминистра строительства Новосибирской области Алексея Колмакова, арбитражный управляющий направил пакет документов в ППК «Фонд» (Москва), но для вынесения вопроса на заседание Наблюдательного Совета необходимо урегулировать проблему с обременением в банке земельного участка.

Работы, по данным правительства, планируется начать уже в 2021 году. В бюджете Новосибирской области на 2020-2022 годы предусмотрены средства в размере 689 миллионов рублей на софинансирование достройки проблемных объектов, в том числе домов микрорайона «Новомарусино».

Еще по теме
Путин предложил выровнять цены на жилье
Эксперты рассказали, когда выгоднее покупать жилье
Путин упростит ввоз гастарбайтеров для строек
Правительство изменит правовой статус апартаментов
смотреть все
Обсуждение (0)
О самом главном