НАВЕРХ

Столетняя жительница Забайкалья вылечилась от COVID на дому

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Жительница Тунгокоченского района Забайкалья возрастом 101 год с диагностированной коронавирусой инфекцией успешно вылечилась на дому, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Коронавирусная инфекция, согласно медицинской статистике, чаще всего вызывает осложнения у людей возрастом старше 65-и лет, а также у пациентов с хроническими заболеваниями. Но в Забайкалье врачам удалось спасти женщину возрастом 101 год с первой группой инвалидности. COVID-19 у нее диагностировали в 7 ноября.

«Лечение получала амбулаторно, поскольку человек в возрасте и входит в категорию маломобильных граждан. Оказывали ей постоянный уход, осматривали ежедневно, лечили антибиотиками и противовирусными препаратами. У нее долго сохранялась одышка», сообщила замглавврача районной больницы Татьяна Харитонова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕГлава «Вектора» спрогнозировал год окончания пандемии

Уже 11 ноября тест показал отрицательный результат. 

Сейчас женщина чувствует себя хорошо, находится под постоянным наблюдением, специалисты навещают ее два раза в неделю. За пенсионеркой ухаживают родственники и сотрудники социальной службы.

Всего в Тунгокоченском районе с начала пандемии коронавирус был обнаружен у 168 человек, среди заболевших в возрасте старше 65-и лет 32 человека.


Тема: Коронакризис
Сто тысяч доз вакцины от COVID поступит в Новосибирскую область
Пункт вакцинации от COVID откроется в кемеровском ТРЦ
Разработчик «Новичка» анонсировал лекарство от COVID-19
«Коронавирусные» ограничения смягчили в Новосибирской области
смотреть все
Обсуждение (11)
О самом главном