НАВЕРХ

Саакашвили предсказал украинской экономике катастрофу

Фото: European People's Party / CC BY 2.0

Бывший президент Грузии, а ныне глава исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил, что экономику страны в ближайшее время ждет неизбежная катастрофа, а уже с начала следующего года возникнут проблемы с социальными выплатами.

«Украинская экономика сейчас движется к большой катастрофе. На Украине надвигается очень сильный бюджетный кризис, у Украины будут проблемы с выплатами зарплат и пенсий, начиная уже со следующего года», — приводит ТАСС слова Саакашвили.

По его мнению, ситуацию можно отсрочить на несколько месяцев, если будет подписано очередное соглашение с Международным валютным фондом, который даст Киеву «чуть-чуть денег».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕУкраинцы поддержали легализацию каннабиса

«Но это еще на несколько месяцев хватит, а так будут большие проблемы с выплатами элементарных социальных обязательств и зарплат. Такого на Украине не было с 1990-х годов», — подчеркнул Саакашвили. В этой ситуации, указал он, «или нужно что-то делать, или страна вылетает в трубу».

Политик подчеркнул, что все это происходит в условиях, когда украинское правительство «практически не функционирует» и «будто существует в параллельном мире».

Еще по теме
Закредитованным россиянам ЦБ ограничит возможности для займов
Генсек ООН заявил о худшем за столетие экономическом кризисе
Разгон инфляции в России «ударит» по ключевой ставке
Абакан увеличится вдвое к 2030 году
смотреть все
Обсуждение (8)
О самом главном