НАВЕРХ

Киркоров согласен наказать похитительницу часов мягко

Киркоров согласился на более мягкое наказание для обвиняемой в краже его золотых часов. © РИА Новости.

Певец Филипп Киркоров согласился на более мягкое наказание для жительницы Новосибирска, обвиняемой в краже его вещей во время гастролей в 2006 году, сообщил РИА Новости адвокат Киркорова Андрей Марочкин.

По его словам, Киркоров согласился с тем, чтобы женщину судили не по части 4 статьи 158 УК РФ "кража в особо крупном размере", предусматривающей лишение свободы на срок от пяти до десяти лет, а по части 3 "кража в крупном размере", которая наказывается штрафом либо лишением свободы до шести лет.

Судебная экспертиза ранее установила, что украденные у Киркорова золотые часы "Breguet" стоят почти в шесть раз меньше, чем утверждал певец.

Адвокат отметил, что Киркоров не согласен с выводами экспертизы, однако не будет их обжаловать, чтобы не затягивать судебный процесс.

По словам защитника, он получил результаты двух независимых экспертных оценок, которые подтвердили прежние показания Киркорова о том, что его золотые "Breguet" стоят около 100 тысяч евро.

"Я попросил Филиппа по возможности не предоставлять в суд эти экспертизы, потому что суд будет вынужден назначить новую экспертизу. Этими экспертизами можно увлекаться достаточно долго, а дело будет висеть. В этой связи Филипп Киркоров смягчил свою позицию", - сказал адвокат.

Он сообщил, что послал из Москвы телеграмму в новосибирский суд с просьбой рассмотреть дело в отсутствие певца с учетом первой судебной экспертизы, которая оценила стоимость украденных часов в сумму всего от 511 до 530 тысяч рублей.

Киркоров был возмущен результатами этой экспертизы. "Я знаю сумму, которую стоят эти часы", - заявил тогда певец РИА Новости, потребовав назначить подсудимой наказание по всей строгости закона.

Золотые часы "Breguet", сотовый телефон, mp3-плеер и около двух тысяч долларов пропали из гримерной Киркорова во время его выступления на арене новосибирского цирка в ноябре 2006 года.

По подозрению в краже правоохранительные органы на следующий день задержали одну из зрительниц - 33-летнюю жительницу Новосибирска Лилю Мухомадееву. По данным следствия, она зашла в открытую и никем не охраняемую гримерную Киркорова и похитила его вещи.

Украденный сотовый телефон Киркорова милиция позже изъяла у перекупщиков, а его золотые часы спустя два месяца после кражи кто-то подбросил к зданию УВД Железнодорожного района.

Адвокат Киркорова сообщил ранее в суде, что певец особенно переживает за утрату MP3-плеера, который ему подарили музыканты знаменитой ирландской рок-группы U2 и в котором были записаны композиции будущих песен артиста.

Обсуждение (0)