НАВЕРХ

Рубль продемонстрировал парадоксальное поведение

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Курс российского рубля остался удивительно устойчивым во втором квартале 2020 года, в период весеннего пика кризиса, вызванного распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Такое поведение «парадоксально», посчитали эксперты SberCIB Investment Research.

После резкого обвала в марте с 67 рублей до 81 рубля за доллар курс российской валюты постепенно рос. Уже в июне за доллар давали меньше 70 рублей, хотя ситуация на рынках оставалась неблагоприятной для России.

«Рубль показывал удивительную устойчивость, и мы во многом связываем это с ограничительными мерами, которые привели к падению импорта, сокращению оттока капитала и оттока денежных переводов мигрантов из стран СНГ», — цитирует исследование ТАСС.

Аналитики SberCIB Investment Research считают, что у рубля есть значительные перспективы для укрепления при снижении геополитической напряженности. В частности, российская валюта должна вырасти на фоне восстановления мировой экономики в случае завершения пандемии.

Курс доллара на Московской бирже в ходе торгов в пятницу колебался в диапазоне 76–76,5 рублей, курс евро составлял от 90–91 рублей. Российская валюта при этом на протяжении последних двух месяцев стабильно дешевела.

Еще по теме
Россияне сэкономили на «Черной пятнице»
Эксперты спрогнозировали рекордное снижение ставок по ипотеке
Заработали новые правила выдачи зарплаты наличными
Пенсионеров проверят на дополнительные доходы
смотреть все
Обсуждение (18)