НАВЕРХ

Начальника ГУВД уволят из-за преступления милиционера

Преступление милиционера привело к увольнению начальника ГУВД Кемерова. © РИА Новости.

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев принял решение освободить от занимаемой должности начальника ГУВД по Кемеровской области Анатолия Виноградова, сообщил во вторник РИА Новости представитель пресс-службы областной администрации.

По его словам, об этом решении министр сообщил губернатору Кузбасса Аману Тулееву в понедельник вечером в Москве.

На встрече Нургалиев и Тулеев обсудили проблемы с дисциплиной, подбором и воспитанием кадров личного состава в ГУВД области и в подразделениях милиции на местах, отметил сотрудник пресс-службы. По его словам, министр и губернатор затронули также вопросы соблюдения законности самими сотрудниками правоохранительных органов и уделили особое внимание проблеме распространения наркотиков.

Тулеев отметил, что возмущен сложившейся порочной практикой, когда люди сообщают в правоохранительные органы конкретные адреса и фамилии тех, кто открыто торгует наркотиками, а милиция не принимает конкретных мер по этим фактам, сказал собеседник агентства.

"Это не только подрывает авторитет власти, но и говорит о том, что правоохранительные органы могут быть связаны с наркоторговцами", - процитировал губернатора сотрудник пресс-службы.

Утром в понедельник Тулеев обратился к Нургалиеву с просьбой направить в Кузбасс комиссию из компетентных работников министерства для разбирательства в связи с субботней трагедией, по обвинению в которой арестован оперуполномоченный уголовного розыска одного из райотделов милиции.

По версии следствия, милиционер, попавший на автомобиле в небольшую аварию, ранил из табельного оружия другого участника ДТП - мужчину-пассажира из второго автомобиля - и скрылся с места происшествия. Как предполагают следственные органы, по дороге он не справился с управлением и сбил насмерть двух молодых девушек.

Обсуждение (1)