НАВЕРХ

Массовое передвижение граждан предложили признавать митингом

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Законопроект, ужесточающий правила проведения митингов и пикетирования, внесен в Госдуму, документ предполагает, что такой акцией можно будет признавать массовое одновременное пребывание или передвижение граждан в общественных местах, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Проект закона внесен в парламент депутатом от «Единой России» Дмитрием Вяткиным. Он предлагает закрепить норму, позволяющую суду признавать публичными мероприятиями «массовое одновременное пребывание или передвижение граждан в общественных местах».

Также публичным мероприятием предлагается признавать не только «совокупность» одиночных пикетов, но и «поочередное участие нескольких лиц в актах пикетирования», то есть очереди на пикеты.

Инициатива предусматривает запрет журналистам раздавать листовки, использовать плакаты, выкрикивать лозунги, организовывать сбор подписей, а также использовать «различную символику и иные средства публичного выражения коллективного или индивидуального мнения» на митингах.

Кроме этого, законопроект запрещает проведение массовых мероприятий возле зданий экстренных служб с целью «создания условий для беспрепятственного выполнения экстренными оперативными службами своих функций».

Еще по теме
Штрафы за неудаление запрещенного контента введут для соцсетей
Депутаты разрешат водить авто без документов при одном условии
Случилась революция в эвакуации авто
Свидетельства о разводе перестанут выдавать россиянам
смотреть все
Обсуждение (37)