НАВЕРХ

Фитнес-клубы попросили Травникова прекратить «прессинг»

Девушка на фитнесе
Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Федеральная Ассоциация операторов фитнес-индустрии обратилась к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову с просьбой прекратить прессинг в виде проверок санитарных требований, сообщается в письме на имя главы региона.

«Фитнес в Новосибирске открылся в последнюю очередь, он был закрыт дольше, чем в любом другом регионе – более пяти месяцев — на выходе из кризиса вместо поддержки получает прессинг со стороны надзорных органов и медиа», — говорится в сообщении. Фитнес-индустрия просит снизить количество проверок.

#Деньги
В какой валюте хранить сбережения?

По данным ассоциации, после длительного закрытия в области не смогли продолжить работу почти 30% фитнес-клубов и сопутствующих объектов, для выполнения рекомендаций Роспотребнадзора клубы вынуждены увеличить расходную часть на 35-40%, при этом посещаемость остается на уровне 60-65% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Власти в свою очередь, наоборот увеличивают количество ограничений и чаще проводят проверки масочного режима в транспорте, общепите и в других местах. С понедельника в Новосибирской области закрыли кинотеатры и фуд-корты в ТЦ.

В регионе ежедневно заражаются коронавирусом около 170 человек, умирает 4-6 человек. Всего с начала пандемии с инфекцией столкнулись более 20 тысяч новосибирцев.

Еще по теме
Фигура красноярской спортсменки покорила жюри в Краснодаре
Фитнес-клубы открыли в Новосибирске
Фитнес-клубы в Новосибирске хотят открыть 24 августа
Фитнес-центры и бассейны начнут работу в Красноярском крае
смотреть все
Обсуждение (0)