НАВЕРХ

Арестован милиционер, застреливший водителя и задавивший пешеходов

Иллюстрация с сайта img.radio.cz

В Кемерове арестован милиционер, который незаконно применил табельное оружие, ранив мужчину, и сбил насмерть двух пешеходов, сообщил во вторник РИА Новости представитель пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

"В отношении задержанного ранее оперуполномоченного, которому предъявлено обвинение, избрана мера пресечения. Он заключен под стражу", - сказал сотрудник пресс-службы прокуратуры.

По версии следствия, в субботу вечером на одном из перекрестков областного центра столкнулись две машины. Между участниками аварии, среди которых оказался оперуполномоченный уголовного розыска города, возник конфликт. И милиционер ранил из табельного оружия другого участника конфликта - пассажира второго автомобиля. Обвиняемый скрылся с места аварии, но по дороге не справился с управлением и в частном секторе сбил насмерть двух пешеходов - девушек 1990 и 1991 годов рождения.

Ранее представитель прокуратуры сообщил, что в отношении оперуполномоченного возбуждены два уголовных дела - по фактам нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшего по неосторожности смерть двух или более лиц (часть 3 статьи 264 УК РФ) и покушения убийство (часть 3 статьи 30 - часть 1 статьи 105 УК РФ).

Как ранее сообщил и.о. начальника пресс-службы ГУВД по области, будет проведена служебная проверка по данным фактам.

Обсуждение (1)