НАВЕРХ

Новосибирцы назвали работу коллег на удаленке плохой

Жители Новосибирска считают свою работу на удаленке эффективной, а работой коллег остались крайне недовольны, сообщила пресс-служба АО «Райфайзенбанка».

В октябре губернатор Новосибирской области рекомендовал предприятиям перевести на удаленную работу пожилых сотрудников. А ряд организаций перевел часть работник на удаленку вне зависимости от возраста.

Согласно исследованию Райффайзенбанка, чаще, чем остальные, из дома стали офисные сотрудники из Москвы (90%), Екатеринбурга (83%) и Краснодара (83%). В Новосибирске этот показатель ниже 78%.

В Новосибирске 55% респондентов уверены, что дистанционно они работают с той же эффективностью или даже более результативно, чем в офисе. Но каждый второй (45%) хочет совмещать работу в офисе и дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКак попросить повысить зарплату?

Гораздо более строго, чем к собственной эффективности на удаленке, опрошенные относятся к качеству работы коллег. Ею недоволен в среднем 41% респондентов, причем в Новосибирске критичен к эффективности других сотрудников почти каждый второй (47%) участник опроса.

В июле Госдума приняла в первом чтении законопроект об особенностях регулирования дистанционной работы. Документ содержит нормы по рабочему времени и отдыху (в том числе «право быть офлайн»), регламентирует типы дистанционной занятости, основания для их применения, а также порядок взаимодействия работника и работодателя.

Еще по теме
Путин попросил главу Бурятии обратить внимание на доходы жителей
Сибирские регионы вошли в топ проблемных по безработице
«Социальный» портрет: за какие посты увольняют
Госдума отказалась от постоянного выходного 31 декабря
смотреть все
Обсуждение (0)