НАВЕРХ

Новосибирская компания выпустит больше масок после ужесточения режима

Производство масок в Новосибирске увеличится на 25% — до 100 тысяч штук в сутки, сообщил Sibnet.ru директор организации Дмитрий Ушаков. Этот объем должен полностью закрыть дефицит, возможный из-за введения с октября повсеместного масочного режима.

Роспотребнадзор в конце октября ввел в России всеобщий масочный режим, теперь средства защиты следует носить не только в транспорте и в общественных организациях вроде магазина, но также в лифтах и на парковках. За нарушение масочного режима для граждан предусмотрена вилка штрафов от 1 до 30 тысяч рублей. 

Весной на фоне острого дефицита масок компания «Медсклад» стала первым в Новосибирской области производителем медицинских масок. В начале года предприятие выпускало 60 тысяч, сейчас 80 тысяч изделий в сутки.

«Планируем увеличить до 100 в сутки. Круглосуточно работаем», — сказал директор «Медсклада».

По данным компании, маски «Медсклада» закупают государственные и частные медучреждения Новосибирской области, Минздрав региона, силовые структуры, РЖД, сети продуктовых магазинов и другие организации. 

При этом дальнейших планов по увеличению объема производства нет. «До 100 тысяч штук увеличим и все, рынок перенасыщен, масок хватает. Много производств развернулось за последние полгода», — сказал Ушаков.

Еще по теме
Вместо огурцов: сибирские теплицы перешли на розы
АвтоВАЗ потерял главный экспортный рынок
Россия вернула элементы плановой экономики
«Норникель» выплатит рекордный экологический штраф
смотреть все
Обсуждение (1)