НАВЕРХ

Масочный режим в Новосибирской области продлили до Нового года

Фото: © Sibnet.ru

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников продлил режим повышенной готовности до Нового года. Он предусматривает сохранение масочного режима, за нарушение которого «спрос будет достаточно жесткий».

Жители Новосибирской области будут носить маски в транспорте, местах скопления народа и на работе вплоть до 31 декабря, говорится в постановлении губернатора. Также масочный режим предусмотрен для зрителей театров, кинотеатров, концертных организаций. Контроль за соблюдением мер будет ужесточаться.

«Сегодня эти меры требуется соблюдать – спрос будет достаточно жесткий, причем как с граждан, так и с руководителей, владельцев транспортных средств, в общественном транспорте, торговых объектах, где находится посетитель без маски», — отметил Травников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕТравников сказал, когда улучшится ситуация с COVID

Также от жителей области требуется соблюдение социальной дистанции в местах массового скопления народа. Эти меры ввели, чтобы не допустить роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, чтобы не вводить более жесткие ограничения. Например, запрет на работу ряда предприятий и организаций.

Обязательный масочный режим по всей России рекомендовал ввести Роспотребнадзор в октябре, а также ограничить работу точек общепита с 6.00 до 23.00. Режим повышенной готовности, предусматривающий контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции, действует в Новосибирской области с марта.

Еще по теме
Иркутский инфекционист перечислила варианты течения COVID
Жителей Приангарья проверят на коллективный иммунитет в третий раз
Онкоцентр открыли на базе клиники Мешалкина
Россия разработала прототип вакцины от ВИЧ
смотреть все
Обсуждение (1)