НАВЕРХ

США пригрозили России «неотвратимым» оружием у границ

Фото: © SpaceX

США готовы разместить в Европе гиперзвуковые ракеты для сдерживания России, заявил советник американского президента по национальной безопасности Роберт О`Брайен. Такие ракеты эксперты называют неотвратимым оружием, так как их практически невозможно перехватить.

«Мы вышли из договора о РСМД, мы разрабатываем гиперзвуковое оружие, системы доставки баллистических ракет. <...> Мы разместим такое же вооружение при необходимости в Европе для сдерживания России», — сказал американский чиновник, выступая в Гудзоновском институте.

Сейчас США разрабатывают несколько гиперзвуковых ракет. Планируется, что гиперзвуковое оружие в скором времени получат все эсминцы ВМС США, также такие ракеты поступят в сухопутные войска.

При этом западные эксперты признают, что США отстают в этой области от России и Китая, где разработка гиперзвуковых ракет началась раньше. В частности, российская армия уже получила на вооружение такое оружие.

Гиперзвуковое оружие — ракеты, способные осуществлять полет и маневрировать в атмосфере с гиперзвуковой скоростью, превышающий 5 Маха. Из-за гигантской скорости перехват такой ракеты на текущем этапе технологий физически невозможен.

Еще по теме
Байден поручил разведке изучить дело Навального
США предложили России продлить ядерный договор на пять лет
Меркель призвала освободить Навального
Лукашенко потребовал принять в Белоруссии законы США
смотреть все
Обсуждение (9)
О самом главном