НАВЕРХ

Пушкин как наше все

Фрагмент картины Б. Щербакова "А.С.Пушкин в Петербурге". Иллюстрация с сайта www.sedmitza.ru

Городской конкурс чтецов «Читаем Пушкина».

Как показывает практика, иркутяне любят стихи и трепетно относятся к творчеству Александра Сергеевича. В прошлом году в конкурсе участвовало около ста любителей поэзии в возрасте от 6 до 17 лет не только из Иркутска, но и ангарчане.

Участники творчески подошли к своим выступлениям, например, гимназисты из Солнечного подготовили инсценировку воспоминаний лицеистов, а трио восьмиклассников, учеников 19-й и 24-й школ, исполнили стихотворение Пушкина под аккомпанемент гитары и синтезатора, многие ребята наряжались в костюмы и инсценировали фрагменты сказок Пушкина, ученик школы № 14 исполнил романс на стихи великого поэта. Все выступавшие на празднике поэзии получили призы и подарки.

Мальчики и девочки, юноши и девушки, выступая на конкурсе, вы можете не только декламировать стихи, приветствуется любое неформальное исполнение. Подать заявку на участие и узнать все подробности предстоящего мероприятия вы можете по телефону редакции городского еженедельника «Пятница» 27-28-28.

Торопитесь, время приема заявок ограничено! Сразу хочется сказать: призы для победителей конкурса чтецов (а номинаций будет множество!) — это лучшие издания самых популярных книг, энциклопедий и справочников. А также слава — интервью с победителями будет опубликовано в самых известных газетах Иркутской области!

Традиционный праздник любителей творчества Александра Сергеевича Пушкина «Читаем Пушкина» состоится 19 октября 2007 года. Все справки по телефону 27-28-28.

Обсуждение (0)