НАВЕРХ

Травников обозначил условие для перевода школ на дистанционку

Фото: © KokomoCole / Pixabay License

Подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией станет основным условием для перевода школ Новосибирской области на частичное дистанционное обучение, сообщил губернатор Андрей Травников в ходе прямого эфира во вторник.

«Если мы не увидим улучшения ситуации (по заболеваемости), то, скорее всего, будем принимать решение о частичном переводе школьников на дистанционное обучение. При чем, в комбинированном варианте. Однозначно младшая школа вплоть до пятого класса при любых сценариях будет учиться очно», — отметил Травников.

Старшие классы, за исключением выпускных, будут учиться в зависимости от количества смен. Учреждения, где дети учатся в две смены, скорее всего, перейдут на дистанционное обучение. Малокомплектные школы останутся на очном образовании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕТравников извинился за проблемы с медпомощью

Окончательное решение о переводе школ на дистанционное обучение правительство примет до конца недели, исходя из данных по заболеваемости коронавирусной инфекцией.

По данным оперативного штаба на утро вторника, в области выявлено 183 новых случая заражения COVID-19. 

С начала пандемии в регионе зарегистрировали более 16,5 тысячи больных коронавирусом. Из них — 1 тысяча детей. Сейчас в «ковидных» госпиталях находится 76 несовершеннолетних пациентов.

Еще по теме
Число сдаваемых предметов на ОГЭ сократят до трех
Почти десятая часть новосибирских педагогов ушла на больничные
Омский Роспотребнадзор не нашел оснований для дистанционки в вузах
Сроки зимних каникул объявили в Новосибирской области
смотреть все
Обсуждение (1)