НАВЕРХ

Лукашенко дал клятву белорусскому народу

Фото: © пресс-служба президента Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поклялся решать все вопросы на «излете президентской жизни» только так, как этого хочет белорусский народ. Соответствующее видео с заседания правительства опубликовал Telegram-канал «Пул первого».

«Люди живут, трудятся и требуют безопасной жизни. Наконец-то люди оценили, что они могут потерять. Мы хотим так, как было до выборов», — сказал Лукашенко на совещании по подготовке к очередному Всебелорусскому народному собранию.

По словам белорусского лидера, власти обязаны обеспечить это требование народа «всеми возможными и доступными по закону средствами». Лукашенко отметил, что считает это своей главной задачей.

«Все будет так. И конституция, и вопросы будут решаться, как решит только белорусский народ. Это не пустые слова! Это моя клятва! На излете моей президентской жизни я гарантирую, что будет только так, как решит народ», — подчеркнул он.

Массовые протесты проходят в Белоруссии с 9 августа, они начались после президентских выборов, на которых Лукашенко по данным ЦИК набрал около 80% голосов. Оппозиция отказалась признавать итоги голосования.

Тема: Выборы президента Белоруссии
Лукашенко пообещал уйти после изменения конституции
Лукашенко «подсказал» способ отстранить его от власти
Тихановская предложила признать ОМОН террористами
Лукашенко посчитал коронавирус ширмой для передела мира
смотреть все
Обсуждение (36)