НАВЕРХ

Трех омичей задержали в Новосибирске за похищение женщины

Фото: © ГУ МВД по Новосибирской области

Силовики задержали троих омичей, которые для вымогательства денег удерживали пару из Новосибирска, а затем, когда мужчина сбежал, похитили женщину.

По данным ГУ МВД по Новосибирской области, 21 октября в полицию обратился 39-летний житель Новосибирска, который сообщил, что трое мужчин вымогают у него деньги и похитили его 32-летнюю сожительницу. Похитителям из Омской области оказалось 28, 45 и 58 лет.

По данным СУ СК РФ по Новосибирской области, 21 октября вечером трое омичей в квартире в Новосибирске захватили пару для вымогательства денег, затем по очереди перевезли в другую квартиру, откуда мужчине удалось сбежать. 

Затем омичи незаконно удерживая женщину, перевезли последнюю против ее воли на автомобиле в одно из сел Новосибирской области. Там их остановили сотрудники ДПС и освободили похищенную.

Подозреваемые задержаны, и по ходатайству следствия в отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по факту похищения двух лиц, из корыстных побуждений, с угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору (пункты «а, в, ж, з» части 2 статьи 126 УК РФ). Им грозит от пяти до 12 лет лишения свободы.

Еще по теме
Силовики задержали экс-министра здравоохранения Иркутской области
Более 6 млрд рублей выручили от продажи имущества полковника ФСБ
Забетонированное тело нашли в подвале дома в Красноярске
Медсестер больницы в Новосибирске обвинили в избиениях детей
смотреть все
Обсуждение (0)