НАВЕРХ

«Коммунисты России» раскритиковали костюмы коронавируса

Партия «Коммунисты России» просит Госдуму запретить продажу карнавальных костюмов коронавируса, так как это «оскорбляет память» умерших от болезни.

Костюмы коронавируса в этом году пополнили линейку нарядов к Хэллоуину. Например, на «Авито» появились объявления о продаже двухметрового костюма коронавируса за 20 тысяч рублей или зеленого микроба за 2,5 тысячи рублей.

«Мы выступаем с инициативой запрета на использование любых элементов, символизирующих COVID-19, в одежде, в аксессуарах, в гриме и так далее. Мы обращаемся с такой инициативой к законодателю — Госдуме», — цитирует РИА Новости исполнительного секретаря ЦК партии Сергея Малинковича.

Фото: © скриншот с сайта «Авито»

По его словам, во-первых, использование такого костюма в юмористическом духе «оскорбляет память всех, кто скончался от страшной болезни». Во-вторых, это «как бы преклонение, пропаганда перед злом и опасностью, которую человечество все равно обязательно победит — с помощью науки и ответственности».

По данным на 28 октября, в России зарегистрировано более 1,5 миллиона случаев коронавирусной инфекции. За весь период умерло более 26 тысяч человек.

Еще по теме
Иркутский инфекционист перечислила варианты течения COVID
Жителей Приангарья проверят на коллективный иммунитет в третий раз
Омские власти задумали открыть фудкорты перед Новым годом
Роддом и две больницы в Новосибирске освободят от ковидных пациентов
смотреть все
Обсуждение (2)