НАВЕРХ

Коронавирус подтвердился у губернатора Кузбасса

Фото: © vk.com/tsivilev42

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, на прошлой неделе рассказавший о симптомах коронавирусной инфекции, получил положительный тест, сообщила пресс-служба правительства региона.

«Чувствует себя удовлетворительно, тест сдал, результат положительный. Продолжает лечение на дому, совещания с правительством ведет по ВКС», — цитирует ТАСС представителя пресс-службы.

Цивилев в среду, 21 октября, опубликовал в Instsgram обращение, в котором рассказал, что у его супруги подтвержден коронавирус, а у него самого — повышенная температура, кашель и насморк. Он решил работать дистанционно.

О заболевании коронавирусной инфекцией сообщали глава Тувы Шолбан Кара-Олл, губернаторы Алтайского края Виктор Томенко, Омской области Александр Бурков, Хакасии Валентин Коновалов, Иркутской области Игорь Кобзев.

По данным регионального оперативного штаба на 26 октября, в Кузбассе зарегистрировано 14 526 случаев заражения коронавирусом, в том числе 175 случаев за минувшие сутки. С начала октября число зараженных в регионе выросло более чем на 40%. Всего вылечились 9 832 человека, умер 201.

Еще по теме
Закупкой машин омского правительства заинтересовалась прокуратура
Путин указал главе Бурятии на «припавшие» объемы строительства
Путин попросил главу Бурятии обратить внимание на доходы жителей
Силовики задержали экс-министра здравоохранения Иркутской области
смотреть все
Обсуждение (1)