НАВЕРХ

Памятник в виде разорванного троллейбуса напугал читинцев

Фото: © vk.com/club91330969

Памятник троллейбусу установили к юбилею начала электротранспортных перевозок в Чите. Жителей удивила и немного испугала задумка автора, а также абсолютно черный «обгорелый» цвет монумента. Но в мэрии заверили, что памятник еще не завершен.

Памятник троллейбусу, созданный из «разорванного» настоящего троллейбуса, и выкрашенный в черный цвет, появился перед входом в городское троллейбусное управление. Его открытие приурочено к 50-летию читинского троллейбуса, которое отмечается в 2020 году. 

Фотографии необычного памятника моментально разошлись по социальным сетям, вызвав возмущение и жаркие дискуссии пользователей. 

Одни утверждают, что монумент выглядит страшно: «Безумный Макс по-читински», «российский креатив, бессмысленный и беспощадный», «Хоть какое-то объяснение этому трешу есть?», «А где остальная часть кузова? Тоже мне, памятник называется. Надо сохранять все части! От штанг, до редуктора!!!».

Другие встают на защиту памятника: «Думаю твердая четверка», «Мне нравится», «Это все же Россия, стиль депрессии... А если просто поставить троллейбус на памятник это не креативно».

Администрация Читы объяснила, что именно символизирует памятник. Создается он из настоящей машины ЗиУ-9, проработавшей на дорогах Читы более 20 лет. Составной частью композиции станет металлический счастливый билет, который установят перед троллейбусом. А сам троллейбус не разорванный, а летящий.

«У машины отрезали часть корпуса и приварили металлические направляющие, которые по замыслу автора – известного в Чите кузнеца и сварщика Вячеслава Лёгенького – должны символизировать скорость и движение воздуха», — сообщила в октябре администрация Читы в телеграмм-канале.

Что касается цвета монумента, то он не будет черным. Его просто еще не успели выкрасить.

Еще по теме
Памятник непостроенному метро в виде болта появился в Омске
График новосибирского метро изменится в выходные
Локоть назвал фантазию Урганта нездоровой
Депутаты в Бурятии запретили предпринимателям топить углем
смотреть все
Обсуждение (2)