НАВЕРХ

Гиперкар SSC Tuatara проехал быстрее 500 км/ч по обычной дороге

Фото: © Shelby Super Cars

Американский гиперкар SSC Tuatara стал самым быстрым серийным автомобилем в истории, а также установил рекорд скорости на дорогах общего пользования — видео с испытаний опубликовано на YouTube.

SSC Tuatara разогнался до 508,73 километра в час. Это среднее значение после заезда в двух направлениях на перекрытом участке шоссе 160 в Неваде недалеко от Лас-Вегаса. В отдельной попытке гиперкар разогнался до 532,93 километра в час.

За рулем автомобиля находился профессиональный гонщик Оливер Уэбб. По его словам, автомобиль может проехать еще быстрее — в попытке ему помешал боковой ветер и не лучшее состояние дорожного полотна.

Самым быстрым серийным автомобилем считался шведский гиперкар Koenigsegg Agera RS, набравший 446,97 километра в час. Неофициально рекорд принадлежал Bugatti Chiron Super Sport (490,48 километра в час), но этот заезд не был проведен по всем правилам.

SSC Tuatara — гиперкар американской компании Shelby Super Cars. Производство запущено в 2014 году и продолжается в настоящее время. SSC Tuatara оснащается двигателем V8 с двойным турбонаддувом мощностью 1350 лошадиных сил.

Еще по теме
Автоэксперты высказались о нужности присадок в бензин
Renault косметически изменил Logan и Sandero в России
Эксперт объяснил, чем отличается бензин «Лукойла» и «Газпромнефти»
Составлен рейтинг самых надежных автомобилей
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (3)